新疆网络文化节·新疆瓜果创意摄影大赛在托克逊启动

www.ts.cn 天山网   2014年08月15日 20:39:51    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    小朋友们用民族歌舞的形式拉开了新疆瓜果创意摄影大赛的序幕。

    削皮、雕刻、摆造型……7月27日上午,2014新疆网络文化节·新疆瓜果创意摄影大赛启动仪式在托克逊县木卡姆韵泉广场正式启动。当日,最高温达43℃的托克逊县骄阳似火,但没有挡住前来参加新疆瓜果创意摄影大赛朋友们的脚步,活动现场瓜果飘香,热闹非凡。

    2014新疆网络文化节·新疆瓜果创意摄影大赛由新疆互联网信息办公室主办,新疆都市报社、托克逊县委宣传部、托克逊县文广局承办,新疆都市数字传媒有限公司、新疆图片总汇网等共同协办。本次活动以“瓜果总动员,疯狂的果蔬”为主题。

    新疆都市报社社长石锋在致辞中说:“2014新疆网络文化节,是在自治区党委‘以现代文化为引领’的大战略下推出的一项重要任务,此次网络文化节旨在让这些活动更直观地呈现在各族人民面前,让它成为一个全民欢乐的活动。创意是一种智慧,是一种积极的人生态度。平凡的生活,往往因为有了创意而变得丰富多彩。”

    托克逊县委常委、宣传部部长热孜婉·亚森在讲话中说:“通过这次活动,引领广大群众和网民充分发挥特长,分享创意灵感,展示我们蓬勃向上的托克逊风采。同时也丰富了托克逊人民的文化生活,扩大了文化宣传的覆盖面。“

    新疆都市报总编辑靳泉宣布2014新疆瓜果创意摄影大赛启动仪式正式开始后,四组参赛选手热情高涨,通过现场摆放当地特产的西瓜、甜瓜、豇豆、葡萄、玉米、黄瓜、白高粱馕、桑椹干、西红柿等十多种食材道具,通过自己巧妙的构思及切割组合,将这些蔬菜瓜果变身成为各种活灵活现,生动可爱的造型。

    经过紧张的角逐。阿依加玛卡的《木偶之家》获得最佳创意奖,获得最佳主题奖的作品是热孜万古丽的《团结大巴》,木再排尔的《甜瓜农民》获得最佳经济奖,阿迪拉的《爱心海豚》获得最佳设计奖。他们现场每人获得了500元的奖金。除此之外,夏依达、热依拉等10名参赛选手的作品也被评为优秀奖,给予了每人200元的奖励。其他参赛选手则获得了可爱的QQ公仔。

    乌市的车先生带着一家三口早晨7点就出发了,他说:“前几天看到这个活动的消息,觉得很有意思,正好周日就带着家人来了,来感受一下这种创意活动的氛围,因为我也是一名摄影爱好者。”

    2014新疆瓜果创意摄影大赛启动仪式在各主承办单位、协办单位及广大网友的大力支持下圆满结束,持续至10月份的这项赛事还将在全疆其他地区陆续开展落地活动,期待更多喜欢摄影、有创意想法的朋友们参与到此次活动中来,展示我们蓬勃向上、繁荣、进取、和谐、美丽的新疆。

    该项活动同时面向全国网友征集新疆瓜果创意摄影作品(需附上简短文字说明)传至本报邮箱822996900@qq.com及新疆图片总汇网。优秀作品将择优刊发在新疆日报、新疆都市报、新疆都市报网、新疆图片总汇网、新疆都市报官方微博、微信公众平台等。

    在10月份举办的新疆瓜果创意摄影大赛总决赛评选中,拟定获奖名额16个,将颁发500元至3000元不等的奖金。

    一个瓜果、一份创意,瓜果有限、创意无限,就让你的创意让我们大开眼界吧。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 许释文 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)