托克逊雅丹地貌

www.ts.cn 天山网   2014年08月15日 20:49:08    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    托克逊雅丹位于新疆吐鲁番地区托克逊县东南28公里处,西距吐鲁番不过40公里。乌鲁木齐到托克逊雅丹约200公里路程,汽车行驶3小时可以到达。具体线路是:从乌鲁木齐出发,沿着312国道向东南,过小草湖收费站下314国道,进入托克逊县的郭勒布依乡往克尔碱镇的半道便是。托克逊雅丹地貌造型别致,有的像飞龙腾跃,气势雄伟;有的像城堡,壁垒森严;有的像城郭,固若金汤;有的像楼群,拔地柱天;有的像佛塔寺庙,肃穆幽静;还有的像浪涛汹涌,涌向天际;有的如同万艘船舰,鼓帆远航等等。每当大风吹起时,土丘之间发出呜呜声响,如鬼哭狼嚎,阴森恐怖,素有东疆“魔鬼城”之称。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中广网新疆频道 责编: 许释文 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)