新疆达坂城打造“西部歌城”

www.ts.cn 天山网   2014年08月15日 22:12:19    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    “达坂城的石路硬又平,西瓜大又甜……”王洛宾70多年前整理编曲的新疆民歌《达坂城的姑娘》让达坂城在全国家喻户晓。从今年起,达坂城将投资建设西部歌城小镇,传承民歌文化,纪念“西部歌王”。

    西部歌城小镇项目由达坂城区政府与新疆吉瑞祥投资有限公司共同投资,于今年4月开工建设,主体工程将在2至3年内完成。项目以王洛宾民歌文化为依托,“达坂城的姑娘”大型演艺节目为主题,在打造集民俗风情、演艺观赏、休闲度假、生态人居为一体的新型景区的同时,还将建设新疆原创音乐基地。

    《达坂城的姑娘》是王洛宾于抗战时期整理编曲的现代中国第一首汉语译配的维吾尔民歌,从此他将毕生精力奉献给了西部民歌的创作和传播。2003年6月,达坂城“王洛宾艺术展馆”开馆。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新华网 责编: 于仲涛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)