乌鲁木齐达坂城区万亩湿地公园迎客

www.ts.cn 天山网   2014年08月15日 22:21:14    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
    “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”6月12日,记者在乌鲁木齐达坂城区西沟乡陈麻子村口湿地,看到的就是南北朝民歌《敕勒歌》里描绘的情景。

    2014年达坂城区重点打造万亩湿地公园,在博格达峰南天池徒步旅游线沿线的湿地逐步建起了凉亭、栈道等设施,方便游客近距离欣赏湿地之美。

    在湿地的观景台上,来自乌鲁木齐市区的游客何方彬和同事们忍不住拿起相机拍照留念。“现在有了这凉亭、木栈道,不但能近距离观看湿地,与远处皑皑白雪的博格达峰融为一体,还能拍出不俗的风景佳作。”何方彬说。

    游客马娟给记者展示了一路拍摄的风景图片,她说最喜欢的是博格达峰南天池徒步旅游线,沿途戈壁、草原、雪山变换不断,美不胜收。

    近年来,达坂城区积极开展湿地保护行动,对重要湿地进行圈禁保护,有效防止非法侵占、人为破坏湿地的现象发生。此外还通过禁牧、退耕还湿等方式保护湿地生态环境,恢复湿地生态功能。

    达坂城区林业(园林)局副局长杨献荣说,达坂城区现有湿地16万亩,保护性利用湿地发展观光旅游业,既能为游客提供休闲旅游的好去处,还能在合理开发利用湿地资源的基础上更好地保护湿地。

    据悉,达坂城区博格达峰南天池徒步旅游线途中有近4万亩湿地,达坂城区各乡镇均有分布,目前有近2万亩湿地建起了湿地公园配套设施。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 于仲涛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)