走进——达坂城

www.ts.cn 天山网   2014年08月15日 22:54:32    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    “达坂城的石路硬又平呀,西瓜大又甜呀,达坂城的姑娘辫子长啊!两个眼睛真飘亮。你要想嫁人,不要嫁给别人,一定要你嫁给我,带着你的嫁妆,领着你的妹妹,赶着那马车来。” 这首《达坂城的姑娘》让达坂城闻名于世。大家都有一个前来领略一下达坂城风情的愿望,亲眼看一看那里的漂亮姑娘,亲口尝一尝那里的大西瓜。

    老于也不例外,虽然我曾多次地去过达坂城。但是,仍然被它那浓厚的文化底蕴和民族风情深深地吸引着,欲罢不能。这不,我于2012年7月25日又再一次地走进了达坂城,更加深层次的来感受它那如诗如画、梦幻般的西部风韵。

    达坂城它位于乌鲁木齐市东南方,紧邻连霍高速公路“后沟”段沟口,过去天山“后沟”既是吐鲁番市,属于南疆了,为此达坂城也是北疆通往南疆的最后一个重镇,距乌鲁木齐市约有86公里。

    现在的达坂城再不是那旧摸样,旧貌换新颜,现已成为乌鲁木齐市的一个行政区。街道宽阔,绿树成荫,鲜花盛开,人文雕塑随处可见。这里不但姑娘漂亮,西瓜大又甜。这里的大豆也是香又脆,远近闻名。“甜的、咸的、麻辣的、多味的、带皮的、不带皮的,整个的、分开的”满街皆是。根据你的口味来品尝,包你满意。

    游览完城区,再到达坂城附近的湿地草场看一看,那里可是放眼望去满眼绿,芳草萋萋,草碧花红,牛羊成群,一派草原风光。当你乘坐在火车或是汽车上均能看到它的风光

    这里不但自然环境优美,而且气候宜人,夏天不热,冬天不冷,民风古朴,待人热情,城区车少人稀,少了些噪杂,多了些宁静,漫步街头心舒气畅,身心欢愉,给人以慰藉,给人以遐想。正是:“达坂城是好地方,达坂城的风光好,牛羊肥又壮,达坂城的姑娘美,小伙子也漂亮……”

    啊! 乐在达坂城,美在达坂城,甜在达坂城!

 


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 于仲涛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)