异域天空下--乌鲁木齐天山大峡谷

www.ts.cn 天山网   2014年08月15日 23:41:08    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆,对我来说,一个那么那么遥远的地方,一直想去,却一直以没有足够长的假期为由迟迟无法成行。

    五一假期,没有计划的行程。一张机票,把我带到了这片我心中遥远而神秘的土地。

    这算是一次旅行吗?我也不知道,只是想去到我没走过的地方,看看老朋友,聊聊天,心满意足。

异域天空下--乌鲁木齐天山大峡谷

    没有刻意的安排,睡到自然醒,到市区逛街,在公园打牌,到夜市吃大排档,随意、悠闲。

    没有来过乌鲁木齐的人,大概许多和我一样,以为那里满是穿着民族服饰的姑娘小伙,就像我们在北京的维族餐厅里看到的表演一样,热情而欢快地唱歌跳舞。

    实际上,一切都只是我的想像。

    这里,城市的最中心,LV, HERMES各种奢侈品店一应俱全,时髦洋气的姑娘小伙不时从身边走过,如果不是多了一些少数民族面孔,真真不会觉得自己身在新疆。

异域天空下--乌鲁木齐天山大峡谷

    这不算是一篇正规的游记,没有行程没有攻略。只定下一个目的地,剩下的就是用心去感受。七天假期,除了在市区闲逛,只去了乌鲁木齐边的天山大峡谷。没有五月的花海,没有十月的层林尽染,我眼中的新疆依然有他独特的美。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 责编: 于仲涛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)