天山坝

www.ts.cn 天山网   2014年08月16日 09:47:35    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山坝是照壁山水库的大坝,为了纪念建设者顶风冒雪的三年建设,故取名天山坝。照壁山水库工程是乌鲁木齐县板房沟河流域的控制性骨干水库,是乌鲁木齐县迄今为止最大的一项水利工程。水库工程总库容量为735.2万立方米,工程由大坝、导流洞、溢洪道、库区道路等组成。水库建成后,将确保水西沟镇、板房沟乡现有2.3万人和小城镇规划5万人口用水及畜牧用水需求,彻底解决水西沟、板房沟两个小城镇供水水源保障问题;通过水库调节,将解决板房沟灌区季节性缺水状况,解除4万亩农田春旱问题,确保下游10万亩土地灌溉;通过水库的滞洪削峰,可将板房沟河50年一遇洪水调蓄成5年一遇下泄,将千年一遇洪水调蓄成20年一遇下泄,从而从根本上解决下游防洪问题和水土流失问题。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 许释文 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)