中老年舞蹈大赛在乌市举行

www.ts.cn 天山网   2014年08月16日 10:10:27    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    近日,由乌鲁木齐市旅游局、乌鲁木齐县委县政府、县旅游局、新疆老年保健协会主办,天山大峡谷等单位承办的中老年舞蹈大赛在天山大峡谷拉开序幕。

    来自乌鲁木齐市15个文艺团体参与此次大赛,据了解,她们都是离退休人员,平均年龄57.6岁,为了参加本次舞蹈大赛,她们不畏盛夏炎热,自编自导自演还自制服装,用悦动的旋律和美妙的舞姿表达对祖国的热爱,对大美新疆的热爱。

    活动现场,独舞、民族舞、汉民间舞蹈,蒙古舞、藏族舞、现当代舞蹈等多种类型的舞蹈同台竞技,展示了老年人昂扬的精神面貌。“我在部队上干了26年,退下来没事干就跟公园里的退休老人们一起活动活动筋骨,现在每天7点就起床,天天跳舞已成为我生活不可缺少的一部分,哪天要是不跳总觉得自己这一天缺少些啥。”50岁的罗伟一边擦着汗,一边激动地跟记者说。

    “这种活动应该多搞一些,让我们老年人都来参加,老年人最乐呵的就是这种活动,希望以后政府多举办这样的老年活动。”59岁的退休老人常昭说。“举办这样的活动旨在搭建一个让老年人发挥自身特长的平台,让老年人老有所养,老有所乐,让他们的老年生活更加丰富多彩。”新疆老年保健协会文体健身委员会副主任马英华说。

    “看着这些叔叔阿姨们在舞台上开心地跳时,我的心都融化了,她们不是专业却胜似专业,一个个虽然上了年纪,却依然这样热爱生活,我很高兴成为此次活动的评委。”国家二级编导、乌鲁木齐市水区文化体育旅游局编导段亚炜说。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 许释文 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)