共享葡萄盛宴 吐鲁番葡萄采摘季开幕

www.ts.cn 天山网   2014年08月16日 11:31:26    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

开幕式现场,丰富多彩的文艺演出。

观众席中痴迷的粉丝。

舞台上帅气的歌手。

随着裁判一声令下,吃葡萄比赛的参赛者们个个拿出看家本事。

葡萄架下采摘葡萄的美女游客。

游客们在活动现场留影。

葡萄仙子活跃在葡萄架下。

我要那串“绿玛瑙”。

    天山网吐鲁番讯(记者李俊摄影报道)“吐鲁番的葡萄熟了,阿娜尔罕的心儿醉了,阿娜尔罕的心儿醉了.......”7月26日上午,随着一首轻快地《吐鲁番的葡萄熟了》,吐鲁番地区葡萄采摘季在吐鲁番市三堡乡三堡乡拉开了帷幕。据统计,仅采摘节开幕当天,吐鲁番市三堡乡就接待游客近三千余人次。

    据悉,葡萄采摘季活动将从7月26日持续至9月5日。活动旨在通过举办葡萄采摘季系列活动,展现地区丰富多彩的民族风情和葡萄文化,为吐鲁番地区鲜食葡萄销售提供新渠道,让老百姓享受节庆旅游发展成果,为打造旅游文化产业发展升级版做贡献。

    开幕式上,吐鲁番地委委员、吐鲁番市委书记肖建武说,吐鲁番是我国葡萄主要生产基地,葡萄产量占全疆总产量的52%,是全国的五分之一。现有无核白、马奶子、红葡萄、黑葡萄等各类葡萄品种500多种,仅无核白葡萄就有20多个品种,堪称“世界葡萄植物园”。吐鲁番的葡萄远销海内外,受到世界各地消费者的青睐,每年葡萄总产值超过12亿元。

    开幕式当天,悠扬的音乐和姑娘、小伙们动人的舞姿等一系列民俗文化活动,令现场众多游客回味无穷。而一系列地客商收购、文艺演出、葡萄评比品尝、摘葡萄比赛、游客采摘体验、吃葡萄比赛、美食品尝等活动更是将活动推向的高潮。

    “太爽了,舔到喉咙里去了,都没法长嘴了,来自湖南的游客刘锦在参与完吃葡萄比赛后开心地说。

    专程从山西来新疆度假的王博告诉记者,由于工作忙,一直没有时间陪爱人来吐鲁番,今天不仅来了,还亲手采摘了葡萄,很享受这种采摘的欢乐,感觉这里的人很好客,有时间还会再来。

    开幕式当天前来订购、收购的客户就达两百余家,而鲜食的葡萄销售也高达一万余吨。吐鲁番地区林业局相关负责人介绍。

    另悉,开幕式当天,吐鲁番地区旅游景区(点)门票实行免费;全地区文物景区(点)门票实行半价优惠。

    采摘季期间,各景区(点)周边及内部将布置适量的鲜食葡萄销售摊位,免费提供给当地农民使用。此外,活动还将优选本地民间艺人举办“葡萄小夜曲”演出供游客与本地居民观赏。为游客和本地居民带来一场葡萄文化盛宴。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网 责编: 许释文 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)