白秉书:新疆吐鲁番170个葡萄品种将亮相葡萄节

www.ts.cn 天山网   2014年08月21日 12:40:49    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    中国网8月20日讯 记者从新疆相关部门获悉,新疆吐鲁番地区林业局局长白秉书接受媒体采访时表示,170个品种的葡萄亮相今年吐鲁番葡萄节。这些葡萄品种将向参加葡萄节的游客展示,部分葡萄还可以品尝。

    据了解,新疆吐鲁番地区林业局为丰富葡萄节活动内容,彰显吐鲁番葡萄的独特魅力,确定2014年活动的主要内容有吐鲁番葡萄评比、推广种植葡萄新品种展示、吐鲁番葡萄之最评选、盆栽葡萄展示、百种葡萄展示、综合展销等。

    新疆吐鲁番地区及各县市将组织农民选送葡萄参加“无核白”“无核白鸡心”“淑女红”“火焰无核”“吐鲁番红葡萄”“波尔莱特”等7个品种的评比活动,预计参加评比葡萄样品达115个。

    “我们将会对地区具有特质和差异性的葡萄进行评选展示,评选出最长、最红、最甜等葡萄,要评选出20类葡萄之最。”白秉书说,“不仅如此,葡萄节期间,游客及观众还将观赏到地区在葡萄种植结构调整及葡萄品种改良中的新品种——40余盆千姿百态的盆栽葡萄。”

    据悉,吐鲁番各县市及企业的特色林果产品,包括葡萄干、葡萄酒及其它葡萄系列产品也将在活动中亮相。(伍策 尤紫璇)


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国网 责编: 于仲涛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)