吐鲁番的葡萄:等你来吃

www.ts.cn 天山网   2014年08月23日 19:11:47    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    

    淳朴农民邀请宾客品尝刚采摘下来的葡萄。

    天山网吐鲁番讯(记者许释文摄影报道)走进吐鲁番,便走进了葡萄的故乡、葡萄的世界。8月20日,以“祥和吐鲁番,生态葡萄城”为主题的第二十三届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节在吐鲁番市正式拉开帷幕。

    当天还举行了吐鲁番百种鲜食葡萄品尝展示及评比大赛活动,游客们不仅观看了“吐鲁番葡萄”评比展示、“吐鲁番葡萄之最”评选展示、葡萄种植结构调整暨品种改良新品种展示、盆栽葡萄展示、吐鲁番葡萄品种展示、综合展示销售等6个主题展示活动,更是品尝了众口皆碑的本地乡土品种无核白、马奶子、红葡萄、索索葡萄,和引进的火焰无核、淑女红、无核白鸡心等优良品种的新鲜葡萄。

    据了解,此次百种鲜食葡萄品尝展示及评比大赛活动共展示170种葡萄品种,代表品种“无核白”甘甜爽口,晶莹剔透,享有“世界最甜葡萄”美誉,是我国鲜食葡萄的珍品,多次在全国葡萄评比中获得金奖等殊荣。吐鲁番是著名的葡萄之乡、“中国葡萄圣城”和“中国葡萄干生产、加工、物流中心”。吐鲁番葡萄久负盛名,葡萄、葡萄干、葡萄酒畅销国内外,深受消费者青睐与喜爱。

    吐鲁番的葡萄熟了,还等什么,快来品尝吧!

    百种鲜食葡萄展中的葡萄。

    百种鲜食葡萄展中的葡萄。

    百种鲜食葡萄展中的葡萄。

    百种鲜食葡萄展中的小志愿者向宾客展示最小葡萄。

    网媒记者赞吐鲁番葡萄。

    网媒记者将镜头对准葡萄。

 


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网户外 责编: 于仲涛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)