首届"吐鲁番第一馕"百人打馕争霸 游客一饱口福

www.ts.cn 天山网   2014年08月23日 19:30:54    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    

    2014全国重点旅游网络媒体新疆行记者与“我爱中国”大馕合影。

    首届“吐鲁番第一馕”百人打馕争霸赛上参展的作品。

    参赛选手在现场做馕。

    评审团对展示区的馕进行打分评比。

    游客与展示馕合影。

    百人打馕争霸赛上的音乐演奏者。

    首届“吐鲁番第一馕”百人打馕争霸赛上参展的作品。

    2014全国重点旅游网络媒体新疆行记者与展示大馕合影。

    2014全国重点旅游网络媒体新疆行记者与展示大馕合影。

    2014全国重点旅游网络媒体新疆行记者:“来来来,吃一口。”

    “吃不下了,拍下来慢慢看。”

    天山网吐鲁番讯(记者许释文摄影报道)在新疆,馕深受各族人民喜爱。如今,馕已经成为代表新疆的一种符号,提到馕人们便会联想到新疆。8月21日,第二十三届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节“吐鲁番第一馕”百人打馕争霸赛活动在吐鲁番市新城西门村伊利安馕专业合作社举行,吐鲁番地区9个参赛代表队、45名选手来到现场一争高下。比赛最后,吐鲁番市英吐尔村代表队和吐鲁番市英吐尔村代表队买买提·阿米亚孜分别摘得团体奖、个人奖桂冠。

    据介绍,此次活动采取“吐鲁番第一馕”团体争霸赛、制作技能争霸赛两个赛程。团体争霸赛由各参赛代表队在赛前一天准备好参展作品,参赛当天进行展评。参展作品不少于10个种类,每个种类不少于10个展品。制作技能争霸赛采取“规定项目+自选项目”方式,由选手现场制作,评委现场评分。规定项目为制作大众化花馕、清油馕、高粱面馕、传统家庭囊4种馕品。每个品种制作5个,要求60分钟内完成。自选项目则是选手自创1种馕品,数量5个,40分钟内完成。大赛分别设团体奖和个人奖“吐鲁番第一馕”争霸赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

    据了解,吐鲁番举办首届打馕争霸赛,是为进一步打造吐鲁番特色食品品牌,发展壮大吐鲁番特色食品产业,促进馕品产业化进程,推广馕的制作技术,提升制作工艺,扩大影响,促进销售,带动就业,提升吐鲁番美食和城市知名度和美誉度。

    


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网户外 责编: 于仲涛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)