全国重点旅游网媒新疆行感受鄯善县吐峪沟自然风光民俗风情

www.ts.cn 天山网   2014年08月23日 19:42:33    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    

    2014全国重点旅游网络媒体新疆行走进鄯善县火焰山中的吐峪沟大峡谷。

    还未下车,全国重点旅游网络媒体新疆行的摄影记者就被火焰山吐峪沟景色吸引,按捺不住,狂按相机快门。

    2014全国重点旅游网络媒体新疆行走进火焰山中的吐峪沟大峡谷。

    2014全国重点旅游网络媒体新疆行走进火焰山中的吐峪沟大峡谷民俗文化旅游区。

    吐峪沟大峡谷民俗文化旅游区内的古老民房。

    吐峪沟大峡谷民俗文化旅游区。

    吐峪沟大峡谷民俗文化旅游区。

    天山网讯(记者许释文摄影报道)在古老的村落中,独具特色的民居处处闪烁着古老的“黄土文化”的光芒。8月21日,2014全国重点旅游网络媒体新疆行走进鄯善县火焰山中的吐峪沟大峡谷民俗文化旅游区,感受新疆文化的古老厚重。

    据了解,吐峪沟大峡谷是西部最具神秘色彩的地方,是世界多种著名宗教历史文化的交汇地。已被命名为“中国历史文化名村”的吐峪沟麻扎村,是新疆现存的最古老的维吾尔族村落,已逾1700年历史,至今还保存着维吾尔族最古老的民俗风情,有“民俗活化石”之称。吐峪沟大峡谷民俗文化旅游区,古称为丁谷。该景区一直以险、峻、奇、幽而著称。它主要由峡谷风光、千佛洞、麻扎和古村落四部分组成。

    2014全国重点旅游网络媒体新疆行一行人走进麻扎村和古村落,发现它们完整地保留了古老的维吾尔族传统和民俗风情。人们日出而作,日落而息,使用维吾尔语交际,信仰伊斯兰教,穿着最具民族特色的服饰,走亲访友的主要交通工具依然是古典式的驴车代步。

    “太美了!山美景美人更美!走进吐峪沟的村落,仿佛进入了异域国度。”全国旅游网媒新疆行记者朋友感慨到。

    

 

天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网户外 责编: 于仲涛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)