阿克苏冰糖心诞生记

http://www.ts.cn 天山网   2014年10月17日 11:12:42    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    每年的10月下旬,是很多“果粉”期待的日子,经过霜冻之后,正宗的阿克苏冰糖心苹果将正式开摘上市了。

    唯有11月前后上市才是真正阿克苏冰糖心

    每年的10月25日前后,是阿克苏昼夜温差最大的时节。白天最高温度可达26℃,夜间温度低至0℃以下,这冰火两重天的温差,有利于果实的着色和糖分积累,使得阿克苏苹果的果面鲜红透亮,果肉鲜嫩,汁多甘甜,酥脆爽口。同时,由于昼夜温差大,害虫难以存活,无需使用任何农药。

    阿克苏苹果糖度高达17%-18%(普通苹果仅13%-14%),可食用部分占整只苹果的95%以上,并且90%的苹果横切后会有糖心状,因此被称为“冰糖心苹果”。

稿源: 天山网 责编: 赵静 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)