邓金荣

www.ts.cn 天山网   2014年11月26日 15:34:20    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    简介

    汉族,生于1962年9月,中共党员,国家二级演员,工小丑、小生,现任剧团副团长。

    1980年考入昌吉州艺术中专班,1984年毕业留团任演员。曾先后师从候毓敏、王新邦、杜克成等。2003年—2005年,参加中国艺术研究院研究生课程(新疆班)戏剧学专业学习。从艺二十多年来,在继承先辈们演唱技艺的基础上,认真研究、刻苦训练,逐渐形成了自己独特的表演和演唱风格。他口齿伶俐、吐字清晰、行腔委婉、韵味醇厚、表演幽默风趣、戏路较宽,为新疆曲子的发展做出了一定的贡献。1998年,《张琏卖布》随昌吉州文化艺术交流团出访吉尔吉斯,1998年,《棉田欢歌》参加新疆电视台“真理大讨论”文艺晚会,1999年,《大山里》参加自治区庆祝建国50周献礼演出荣获集体“二等奖”、“优秀演员奖”, 2003年,《张琏卖布》荣获中国戏曲“红梅奖”新疆赛区专业组第二名。2006年《张琏卖布》参加自治区第二届广场文化展演荣获“银奖”。他的主要作品《牧童与小姐》、《状元与乞丐》、《血溅乌纱》、《三喜临门》、《三进店》等被新疆人民广播电台录播。1991年主演的《相亲家》在自治区戏剧调演和全国现代戏观摩演出中分别荣获“振兴戏剧奖”、“新剧目奖”。《相亲家》、《张琏卖布》等被中央电视台3套、新疆电视台1套录播,《棉田欢歌》、《火红的尕日子》、《农村面貌大改变》等四次参加新疆电视台春节晚会。其传略辑入《中国戏曲音乐集成·新疆卷》。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆曲子剧团 责编: 秦雪 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)