一四四团政协联络员接待日搭起为民服务“连心桥”

最新动态 2015-06-29 13:07:04来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员张晓琦报道)“棉花打顶有什么困难、对单位职工多元增收有什么好建议······。”6月25日,一四四团第十三党支部政协联络员文登红深入到单位63条田,了解职工棉花打定情况,倾听职工反映心声,全力解决职工生产生活困难。6月25日是一四四团政协联络员接待日,团场各基层单位32名政协联络员,转变作风,深入基层一线,田家地头,与职工群众面对面、心贴心交谈沟通,听取民意,反映民声,更好的发挥政协联络员职能,为一四四团社会稳定,经济快速发展奠定坚实基础。

    今年,一四四团为充分履行政协会议政治协商、民主监督、参政议政的作用,更加深入地密切联系群众,了解和反映职工群众的愿望和要求,拓宽职工群众民主监督渠道,提高职工群众参政议政的意识,团场成立政协工作委员会、政协联络员工作机制工作领导小组、工作领导小组办公室,制定了《一四四团建立政协联络员工作机制实施方案》,专门聘请32名政治上强、工作能力强、作风上强、责任心强职工群众担任政协联络员,建立32个政协联络员工作办公室,规定每月25日为政协联络员接待日,接待职工群众来访,积极收集社情民意,认真开展政协联络员培训、政协联络员提案议案、政协联络员接待日、重要决策征求政协联络员参加重要会议、例会活动,建立政协联络员管理办法、政协联络员接待日制度、政协联络员提案议案制度和政协联络员列席党内重要会议制度,全团32名政协联络员认真履职尽责,有效行使权力义务,自觉承担责任,从了解群众的呼声、要求为切入点,全面收集社情民意,发挥政协联络员关注民生、反映民意、解决问题、化解矛盾党方面的作用,当好与广大职工群众的桥梁与纽带作用。

    第八师一四四团第十四党支部27至36条田1.5公里送水渠道,由于年久失修,每次棉花一浇水,渠道就会出现跑冒漏现象,严重影响了片区条田1500多亩棉花灌水。第十四党支部政协联络员付林在走访过程中,解到该问题后,及时向单位党支部反映。经单位党支部、职代会研究,采取单位职工全体集资,干职共同参与修建的办法,全单位152名干群齐上阵,经过3天的奋战,终于抢修好了渠道,使 1500多亩棉花及时灌上了水,极大的缓解了旱情,为今年棉花丰产丰收打下坚实的基础。第十三党支部职工张祥,种植的80亩棉花需要打顶,由于当前劳力紧张,他四处找不到人帮她打顶,他将这个困难反映给单位政协联络员文登红,第二天一大早,单位党支部和文登红为他到12个劳力,一天将棉花顶尖打完。他高兴的说“单位有了政协联络员接待日,有什么困难需求,反映给政协联络员,他都能及时解决和处理,做到事事有回音,件件有落实,既方便了我们反映问题,又搭起为我们职工群众服务的连心桥。”

    据统计,该团自开展政协联络员接待日活动以来,全团32名政协联络员进社区、学校、下田间、访人家,广泛联系群众,反映解决群众诉求,共计接待走访职工群众800人次,解决团场镇区绿化、水利建设、基层单位文化活动、职工多元增收、连队功能转型等8个,投入整改落实资金达到300多万元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论