为每个“蛮拼的”新疆人“点个赞”

叶尔羌河对您说·启动仪式 2015-01-27 16:39:04来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    2015年1月4日是2015年的第一个工作日,也就是在这一天,“庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年——万个故事献祖国”大型活动正式启动。讲故事,这个独特而又新颖的方式,是献给新疆维吾尔自治区成立60周年的一份厚礼,更是献给每一位与新疆共进步、共发展的新疆人的厚礼!

    “地窝子”变成了高楼大厦,茫茫戈壁变成了万亩良田,古丝绸之路重新焕发勃勃生机……自改革开放以来,一直行走在“快车道”上的新疆,其发展、变化、开放有目共睹!这是党中央、国务院对新疆大力支持的结果,这是新疆各级党委、政府励精图治的结果,更是一代又一代新疆人默默奋斗的结果。“众人划桨开大船”,正是有了从国家层面到个人层面的“心往一处想、劲往一处使”,才有了如今新疆的大好局面。这其中,每一个普通的新疆人,当然也是新疆发展的功臣!

    新疆人是所有生活在新疆这片热土上的各族人民的共同代号,而与此同时,每一个新疆人也是一个个鲜活的个体,他们每个人的故事都是独一无二的,他们每个人的故事也都具有各自催人奋进的力量。因此,在庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年的当下,每一个新疆人、每一个为新疆的建设添砖加瓦的人,都应该走向台前成为主角,都有资格、都有理由用他们自己的故事感动新疆、感动祖国!

    有着一幅“洋面孔”却有一颗“中国心”的李忆祖,将人生中最精彩的年华全部交给了新疆,而如今他依然在乌鲁木齐市关心下一代工作委员会岗位上发挥余热,让李忆祖守候新疆、愿意用一生来建设新疆的原因只有一个,那就是“新疆真的是山好、水好、人更好”;

    如克亚木·麦提赛地,中国第一艘航空母舰“辽宁舰”上的首批少数民族女兵,依靠自己的决心和毅力克服重重困难成为一名合格的海军战士,体现了新疆人不畏艰难、勇往直前的坚韧品质;

    张泉年,新疆博乐市小营盘镇塔翁哈木尔村党支部书记,近年来利用微博、微信帮助村民进行农产品的销售,展现了新疆人建设美好家园、走在信息化时代前沿的精神风貌……

    这只是众多新疆人中的几个,而在新疆发展的过程中,有太多的新疆人留下了可歌可泣、催人奋进的故事。这一个又一个普普通通新疆人平凡而又伟大的故事,不仅勾勒出了新疆60年发展、变化、进步的壮美路线图,勾勒出了祖国日益繁荣富强的路线图,更是有理由成为所有新疆人、所有中国人为“中国梦”的早日实现而奋力前行、无私奉献的“源动力”。

    2015年1月4日是2015年的第一个工作日,就让我们从这一天开始,通过讲述一个又一个普通新疆人的“奋斗故事”,让所有人一起来为“蛮拼的”新疆人“点个赞”,让所有人从中汲取奋进的力量。因为,所有这些“蛮拼的”新疆人,是新疆的英雄、是中国的英雄!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:秦雪]
共有条评论
最新评论