感恩故事之好吃的饭,暖心的人

感恩送祝福 2015-01-28 18:32:50来源:天山网
进入论坛
分享到

感恩故事

赠送学生姓名 努尔比亚·吐尔逊

被赠送人姓名 乌加木尼亚孜·赛麦提

好吃的饭,暖心的人

学校清真食堂有三位维族师傅,都是莎车的,我们亲切地叫他们“Ustam”。 Ustam都知道哪些人不吃鸡肉,哪些人爱吃虾,哪些人吃菜吃得少。看到谁来就知道菜的量应该给多少。因为这件事我在心里暗暗地夸过Ustam的记忆力很多次。

在新疆部高三有很多福利让学弟学妹们羡慕得不行,羡慕率最高的我想应该就是夜宵了!夜宵也是我们高三同学在晚自习期间最期待的事了。在很累的时候吃一碗拉条子,来一碗羊肉汤,瞬间活力四射继续备战冲刺。Ustam也会在我们准备回去继续晚自习的时候很是励志的来一句“好好学,别白吃了这些饭!”我们充满正能量的Ustam啊!

记得有一段时间我想减肥,打饭时告诉Ustam就要一点点,Ustam却多给我挑了几块肉说:“吃这个不会长胖的。”让我想到了在家的时候爸爸说多吃点饭,心里不禁暖暖的。有次生病, Ustam专门做了一碗汤面,里面放了很多羊肉,满满的一大碗,热乎乎的,满满的都是家的味道。

Ustam和我们关系都很好,有时和我们坐在一起,边吃饭边看新闻,边问我们想吃什么边给我们讲一些道理。有段时间新疆频繁的发生暴力恐怖事件, Ustam告诉我们说那些都是没文化没工作的人干的事,你们千万不能受影响。

我很快就要毕业了,以后肯定会想念那些一桌子好吃的饭和充满正能量的暖心的Ustam。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:朱嘉]
共有条评论
最新评论