感恩故事之火车偶遇,温暖滋润心田

感恩送祝福 2015-01-28 18:31:45来源:天山网
进入论坛
分享到

    感恩故事

    赠送学生姓名:艾萨·阿尤普

    被赠送人姓名:黄瑛

    火车偶遇,温暖滋润心田

    2014年8月20日我离开了生活了十八年的故乡乌鲁木齐,踏上了通往福州的火车。

    旅途太过漫长,看着车厢内形形色色的人,我不免对他们的生活感到好奇,于是偶尔跟其他人聊天解闷。就在这时,我遇到了让我感受到人世间温暖的一位女士。在得知她是厦门人后,我的兴奋之情更是难以表达,聊着聊着,她问我去厦门动车票是否提前买好了。我没有买上,我不禁感受到一丝丝悲伤,为前路的迷茫而担忧。她得知我没有买到票后说她丈夫会开车到福州接她,顺便搭我一乘。但是,我碍于面子,不好意思麻烦人家,没想到,她说:“与其这个车空着走,还不如带上你。”盛情难却,我也就答应了,我感动得不知道该如何感谢她的帮助。

    途经福州,温暖照亮未来

    又过了一天两夜,漫长的旅程终于结束。下火车之后,她的福州亲戚那天一定要请我们吃饭,来为我们接风。但是大家鉴于我有清真饮食习惯,就在福州到处找清真餐厅。我因他们的热情与对我的尊重而感动,瞬间感觉整个世界是多么美好,是多么温暖。来到厦门,温暖无限延伸

    来到厦门,黄阿姨的家在岛外,离厦大很远。他们原本打算让我在她家里住一晚,第二天再亲自带我去厦门大学报到。但是,我实在不好意思再麻烦他们,所以就给他们说让我在岛外下车,然后自我己搭车去厦大。可是,他们担心我的安全,坚持把我送到岛内的厦门大学大门口。

    下车后,当时已经是凌晨两点钟了,我站在校门口依依不舍的跟他们告别,期盼在下次的相遇,期望像他们这样的好心人能够获得更多的幸福。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:朱嘉]
共有条评论
最新评论