新疆雪豹足球俱乐部

视频新闻 2015-04-14 13:09:15来源:天山网原创
进入论坛
分享到

新疆天山雪豹足球俱乐部前身是成立于2012年的湖北华凯尔足球俱乐部。2014年初,新疆足球协会成功接手湖北华凯尔足球俱乐部的中甲资格,将其更名为新疆天山雪豹足球俱乐部。当时,在新疆众多大型国有企业、私营企业都没有下定决心进军足球界的时候,乌鲁木齐君泰房地产股份有限公司怀着对新疆的独特感情,怀着对新疆足球事业的热爱,站在企业长远发展的高度,毅然决然做出了入股新疆天山雪豹足球俱乐部的决定。当时,在新疆众多大型国有企业、私营企业都没有下定决心进军足球界的时候,乌鲁木齐君泰房地产股份有限公司的成长和新疆足球紧密相连、生死相依。

今年一月,乌鲁木齐君泰房地产股份有限公司通过股权转换,成为掌握了俱乐部66.7%股权的控股方,这也使得这家俱乐部成为真正意义上的新疆人的职业足球俱乐部。一年多来,在俱乐部总经理李建忠、主教练李军以及众多来自湖北的教练、球员与俱乐部新疆方面的股东、球员的团结协作下,新疆达坂城纳欢足球队越发强大,俱乐部的管理团队建设和各项文化建设也在日趋完善。

上赛季新疆达坂城纳欢足球队排名中甲第十名,在与包括石家庄永昌、重庆力帆两支升上中超球队在内的等多支强队的交锋中,获得积分,展现出不俗的竞争力。本赛季的比赛将于3月14日打响 ,新疆依然会以连续五个客场开始本赛季征程,新赛季首个对手是对手是中超降级球队大连阿尔滨。

本赛季新疆雪豹足球俱乐部引进了2012赛季获得中超最佳射手的罗马尼亚的前国脚达纳拉赫。此外,还引进了上赛季在北京八喜效力的巴西外援菲利佩,这位1米97的球员在中前场的控制能力出色,两人和上赛季球队中后场核心维森特形成新赛季球队中轴线。虽然,巴力租借期满离开球队,但是俱乐部本赛季拥有包括肖开提、阿尔帕提在内的9位新疆本土球员。

“我们全面接手新疆雪豹足球俱乐部之后,好运连连,先是国家将足球事业列为国家发展的高度,紧随其后,在足协杯抽签就遇到了这样的一个明星球队。这对新疆的球市将会有很大的促进,我们球队也会全力以赴通过晋级赛,在主场迎接广州恒大的到来。本赛季我们的目标是力争前六名,我们有信心,在未来的岁月中,通过不懈努力,将雪豹打造成为新疆体育的一面新的旗帜。”新疆雪豹足球俱乐部董事长孙爱军对于新赛季明确表态。

新疆足球拥有中国最肥沃的土壤,新疆的足球少年的才华名扬天下,新疆一个总人口53.02万的克州举办的足球赛都吸引了近万名观众观看,中央电视台将新疆称为“中国的巴西”。但是,新疆足球人也清醒的认识到,新疆足球除了群众基础,在竞技水平、场地建设、师资力量、现代足球文化、现代足球理念、资金的投入以及职业足球俱乐部建设和与国内足球发达省市相比,都有较大的差距,和世界职业足球高度发达的国家和地区相比,这种差距更为明显。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张新军]
共有条评论
最新评论