雪豹:“摆大巴”?才不!

精彩瞬间 2015-05-12 23:43:59来源:天山网原创
进入论坛
分享到

新疆雪豹主教练李军(左一)与球员肖开提在5月12日的赛前发布会上。

    天山网讯(记者库尔班江·尤努斯 王玮摄影报道)尽管对手是一只星味“缩水”严重的恒大队,但是对于还在中甲联赛中奋战的新疆雪豹而言,与这样高水平的球队通常竞技,这样的机会绝对是难能可贵。

    “放下包袱,光脚的不怕穿鞋的,我们抱着去拼对手就好,全力以赴去比赛,应该不会有太大的包袱,关键是把我们的过程做好,不要考虑结果,关键是做好自己的比赛。”雪豹主教练李军说。

    当然,好的心态是重要的,但是比赛过程同样很重要。对于对阵恒大的比赛,有新疆球迷就献计献策:雪豹严防死守,争取摆“大巴”熬到点球大战,或许更大机会晋级下一轮。

    对于这样的建议,李军不以为然,5月12日他在赛前的新闻发布会上透露,新疆队绝不会只是一味防守。

    李军说,防守肯定要做好,想赢球首先要做到不丢球,“但足球光靠防守肯定不行,但是我们不会放弃进攻,我们应该是攻守兼备,一味的防守只能被动挨打。”

    前恒大淘宝队球员、本赛季加盟雪豹的前锋肖开提即将面对老东家,“一定要打好这场比赛,争取进球!”肖开提说。

    同样希望能有收获的还有雪豹的队内射手王达纳拉赫,这位曾经的“中超先生”,曾在2011年代表舜天5:2击败恒大,达纳拉赫一人独中两元。“训练的不错,比赛会好好踢,希望继续进球。”达纳拉赫说。

    事实上,对于新疆队而言,这已经不是一场普通的足协杯比赛,而是一个展示的机会。“这不仅仅是一场比赛,也是我们向全国球迷展示我们新疆队精气神儿的机会,也是我们球迷展示风采的机会,希望让更多人了解咱们新疆足球,而不只是我们这支球队。”李军说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:单晓华]
共有条评论
最新评论