中甲-河太均帽子戏法 延边3-1中优迎主场首胜

诸强信息 2015-05-20 14:32:33来源:新浪体育
进入论坛
分享到

新浪体育讯 2015中甲联赛迎来第九轮,在今天下午最先进行的一场比赛中,主场作战的延边长白山队凭借河太均的帽子戏法3-1战胜来访的呼和浩特中优队,终于迎来本赛季主场首胜,继续保持不败金身,也同时在积分上咬住了第一集团。

周中,延边队在足协杯第三轮比赛中主场1-4大比分输给了中超的天津泰达,但那场比赛延边队派出了全部替补阵容出战,绝大多数主力得到了休息,本场比赛延足人员齐整组最强阵首发。呼和浩特中优队虽然是中甲升班马,但开赛后战绩不错,尤其是在几个客场均有惊艳表现,目前两队积分仅相差一分,实力在伯仲之间,但本场比赛该队主力外援前锋多利因红牌停赛,在锋线上少了一枚重要的棋子。

赛前,两队为5月13日突发心脏病去世的韩国籍延边青训总监闵丙直默哀,延边球迷也打出了“闵指导,难说再见”的标语,向这位为延边足球青训工作了五个月的韩国人。球迷还在开场后喊出“我们需要这场胜利”的口号,希望用胜利来慰藉这位韩国教练。

开场第8分钟,呼和浩特队郭胜犯规吃到黄牌,延边队任意球找前点,但崔民未能形成射门。第15分钟延边队防守漏人,中优队前锋威廉晃开后卫射门被池文一神勇封堵,随后姜洪权又在门线上将球解围。

第25分钟,延边队斯蒂夫连续变速突破对方三名防守球员赢得角球,皮球开到中路延边队有球员将球点到后点,埋伏在后点的河太均迎球扫射,皮球窜入近角,延边队将场上比分改写为1-0。

第21分钟,王云龙传中,赵铭抢到头球顶回给门将池文一,但力量过大,池文一将球摘下险些造成乌龙。第29分钟,河太均禁区内得球转身射门将球打高。第34分钟,查尔顿弧顶处远射再次高出横梁。第37分钟,延边队快速反击查尔顿拿球,呼和浩特门将出击失误,但查尔顿也失去了射门机会,随后孙君得球突破到底线倒三角回传被萨利解围。

第42分钟裴育文中场防守犯规吃到黄牌。第45分钟,延边队再次打出快速反击,查尔顿拿球突入禁区被绊倒,但主裁判未予理会,这一判罚引起来场边延边队替补席的极大不满。随之主裁吹响了上半场结束的哨音,延边队一球领先交换场地。

下半场刚开场,萨利与河太均在一次争抢中发生身体接触,主裁判鸣哨对两人进行口头警告。第48分钟,延边队反击中河太均分球给后插上的斯蒂夫,斯蒂夫得球形成单刀,但他的射门擦着立柱飞出底线。

第51分钟,延边队左路查尔顿突破后传球到了中路,河太均抹过后卫转身射门,打了守门员一个反方向,皮球飞入近角,河太均梅开二度,延边队也取得了2-0领先的优势。

第58分钟,延边队防线出现失误,赵铭在拼抢中出脚没有断下皮球,王云龙利用速度杀入禁区完成射门,池文一封堵了一下,但皮球再次弹到王云龙脚下,他推射远角帮助呼和浩特中优队扳回一球。场上比分变成2-1。

第60分钟,斯蒂夫反击突施冷箭,呼和浩特门将韩方腾奋力将球托出横梁。一分钟之后,中优队防线再次出现失误,河太均从韩方腾脚下抢得皮球传给斯蒂夫,斯蒂夫过掉后卫将球传到后点,吴永春跟上头球攻门,韩方腾神勇扑救,皮球击中横梁弹出。第67分钟,李勋传球,河太均禁区内得球突然转身射门,皮球再次击中横梁。

第70分钟,延边队获得角球,这一次呼和浩特禁区内防守门户大开,河太均在无人防守的情况下轻松头球攻门得手,他完成了帽子戏法,帮助延边队3-1领先。

第72分钟,又是中优队的防守出现问题,查尔顿形成单刀,面对出击的韩方腾,查尔顿挑球准备过掉韩方腾,但被韩方腾挡了一下,河太均推射入网。但主裁判判罚查尔顿抬脚过高并向其出示黄牌。而韩方腾也在这次拼抢中眉骨开裂血流不止,救护车紧急入场将其送往医院。

第77分钟,河太均再次觅得射门良机,但他的射门又一次擦柱而出。第80分钟,呼和浩特中优队利用延边队后卫的失误由王云龙完成射门,池文一注意力集中将球封出。之后双方再无进球,最终,延边队3-1战胜对手,取得了本赛季联赛主场首胜。

本场比赛结束后,延边队继续保持开赛不败纪录,同时在积分榜上紧咬第一集团。下一轮,延边队将客场挑战经历换帅之后的天津松江队。

两队首发名单:

延边长白山队:20-崔民、22-池文一、4-赵铭、12-姜洪权、6-李勋、33-孙君、16-吴永春、23-裴育文、10-查尔顿,9-斯蒂夫、18-河太均

呼和浩特中优:1-韩方腾、2-赵作俊、25-邓涵文、33-邸佑、30-萨利、6-矫喆、11-张兴博、9-威廉、20-张勇、35-郭胜、7-王云龙

(木木)

 

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张新军]
共有条评论
最新评论