《艾德莱斯炫昆仑》:一包青杏见真情

深度报道 2015-05-28 13:24:16来源:新疆人民广播电台
进入论坛
分享到

 天山网讯(记者陈居里 崔同灏报道)5月26日,为期六天的疏附县“艾德莱斯炫昆仑”名师培训班结束了,几天的培训时间里设计师和学员结下了深深的友谊,临别时难舍难分。

  喀什地区疏附县的杏子快成熟了,现在的杏子将熟不熟,吃起来甜中带酸。知道老师要走了,疏附县塔什米力克乡阿热力村村民阿斯亚·阿布拉带着一袋刚摘的杏子来到教室。“老师你好,感谢你这么多天对我们的指导,这是我们家自己种的杏子,刚从树上摘下来的,你一定要尝尝”。阿斯亚·阿布拉说着抓起一把杏子往老师口袋里塞。设计师高辉:“这袋杏子我收下了,这是阿斯亚的心意,我领了。说明学员们对我们还是非常认可的,这些天的付出算值了。”

  高辉拿起一颗杏子咬了一口,被酸得皱起了眉,他一下笑了起来,学员们也一下笑开了,笑声冲淡了离别的伤感。“139·····这是我的手机号码,大家记下来,以后在做服装的时候,不管遇到什么问题,打这个电话,我一定尽力帮忙。”高辉大声告诉学员们。

  学员把设计师们送出培训厂房,不少学员拿出准备好的当地土特产往车上塞,东西放下就迅速离开了。学员的淳朴让设计师们非常感动。高辉人群中找到阿斯亚·阿布拉:“阿斯亚,我听你讲过,你想去乌鲁木齐接受培训,想做更好的艾德莱斯衣服,这个事我来替你想办法,你等我电话。”听了高辉的话,阿斯亚·阿布拉既惊喜又犹豫:“高老师,我也想去,但是家里孩子太小了,离不开我,要不还是算了吧,也不好意思给你添太多麻烦。”

  高辉明白阿斯亚·阿布拉的顾虑:“没事的,阿斯亚,这样等过几个月,冬天闲下来,孩子也大一点的时候,就去乌鲁木齐,所有费用全部由我们公司给你负担,这个你别担心。”

  在疏附县“艾德莱斯炫昆仑”名师培训班,类似的故事还有很多,六天的培训时间里,设计师尽心尽力的辅导,感动着学员们,也鼓励着设计师。高辉:“我们只是做了应该做的事情,学员们就这么信任我们,这对设计师来说更是一种鼓励,我们要设计出更多的艾德莱斯服装款式,让南疆的乡村裁缝们能够挣上钱,生活富裕。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:袁雅蕾]
共有条评论
最新评论