广东75.4万高考生将迎来“大解放” 高考结束

高考影像 2015-06-09 11:03:21来源:羊城晚报
进入论坛
分享到

在广雅中学考点,考生与送考老师拥抱鼓劲 记者 陈秋明摄

    6月8日下午,广东75.4万高考生将迎来“大解放”。不过,今天早上,面对分值最大、难度最大的综合科开考,考生们还是卯足精神,抓紧最后时间“啃书”。

    上午,在广州市第四中学考点,由于尚未到开放考点时间,不少考生都聚集在校门口,三五成群躲在树阴下看书。

    西关培英中学的校长、老师们站在门口迎接考生,有考生逐个跟老师拥抱,想让老师的能量能传递给自己。在华师附中,也有学生和任课老师熊抱:“老师,把你的知识分我吧。”老师也顺势摸同学的脑袋,说:“全都给你,拿去。”现场大多数考生和老师都有说有笑。

    不过,也有很紧张的同学,东圃中学一个女生就在进考场前,因担心考不好而哭了,老师急忙抱抱她,安慰她不用紧张,旁边的同学也给她加油打气,这名女生擦干了眼泪,跟同学一起踏入考场。

    8时10分左右,离开考还有50分钟,一名交警载着一名考生来到校门口,原来这个女生觉得路面状况不太好,担心迟到,就向路边的交警求助,交警用摩托车将她送往考场。下车后,女生神色紧张,快步走进考场。

    在广雅中学门口,考生都显得从容淡定,连家长也平静不少。班主任在学校门口排列成队,和进考场的考生们一一击掌相拥,给考生灌满正能量。(记者 陈晓璇 实习生唐钰婷 洪佳妮)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论