新中基举办“丝路经济带国企改革暨一带一路大健康产业论坛”

媒体聚焦 2015-09-08 09:44:43来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯  首届“丝路经济带国企改革暨一带一路大健康产业论坛”9月14日在乌鲁木齐中基产业园举办。

  论坛的主办者新疆中基实业股份有限公司称:论坛旨在探讨兵团推进健康产业发展的新思路,推动建立一个集“招商引资、产学研项目对接、健康产业重大项目和技术发布、产业合作发展、行业市场导向、学术信息交流、健康生活方式和健康理念传播”于一体的健康产业交流、互动、合作的平台,吸引全国各行业资源关注兵团健康产业发展。

  包括中国经济体制改革研究会会长高尚全、中国国际经济交流中心总经济师陈文玲、高盛大中华区资深经济学家崔历、民生政权首席经济学家邱晓华等与会嘉宾就“新形势下国企改革转型发展之路”“一带一路的机遇与挑战”“大健康产业的趋势与核心”等主题展开了交流与讨论。

  论坛的总顾问,兵团副秘书长刘以雷说:新疆生产建设兵团进入新时期以来,从产权制度入手,也推行政企、政资分开,产权制度改革进一步深化,国有经济战略调整和资产重组力度加大,也培育了一批像中基公司这样产业集中度高、辐射面广、带动力强的龙头企业和企业集团。他表示“支持新中基在巩固和发展传统红色产业的同时,积极向大健康产业进军,争取早日成为中国健康生物的有影响的大企业集团公司。因为新疆在健康、医疗保险、养老产业等方面具有得天独厚的优势,我相信一定会走出一条创新发展的新路子。”

  新疆中基实业股份有限公司是兵团国有控股的上市公司,由兵团第六师管理。经过债务重整,在番茄主业有序发展的同时,公司通过发展健康产业促进产业升级的战略转型也在稳步推进。这次论坛的举办,将有助于公司打造“健康兵团、生态兵团、绿色兵团”的大品牌。

  兵团第六师师长张顺帮说:虽然兵团管理体制特殊,承担任务特殊,但是兵团国有企业建立现代企业制度不特殊。兵团企业也必须深化改革,必须参与竞争,接受市场检验,新疆中基实业股份有限公司现在向大健康产业转型,既是市场的要求,也是兵团产业发展的需要。六师将一如既往支持新中基以及百花村、北新路桥等企业推进国企改革试点。

 

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:金浩]
共有条评论
最新评论