沙漠越野必带品盘点

越野知识 2015-06-11 15:35:32来源:极限户外网作者:苹果
进入论坛
分享到

    在沙漠里越野是一项非常刺激的事情,9月12-14日,极限户外网第6届极限越野年会暨乌海市海容川杯极限越野嘉年华拉力赛将在乌海盛大举行,开着越野车在沙漠里驰骋,刺激又惊险,对人是一种考验,对车也是一种考验,为了防止不必要的事情发生,我们要提前做好准备,人和车都要全副武装。

沙漠越野

    沙漠越野必带品:

    一:手台或车台,在沙漠里面有的时候手机是没信的,这时手台很管用的。

    二:行车记录仪,清楚的记下行车的路线和驰骋的美景。

    三:越野车专用双杠气泵,搭上电瓶电源,几分钟就可以达到2.5-3.0的气压。

激情沙漠越野

    四:胎压检测仪,不管是高速还是沙漠越野,充气放气全靠它。

    五:应急电源,12000mAh足够启动车辆20次了。

    六:导航仪,没有这个在茫茫的沙漠里面时常会迷失方向。

    七:5-7米的拖车绳,记得挂钩别忘了要不然拖车绳就失去意义了。

    八:户外万能工具,集刀子,钳子,螺丝刀于一体的使用起来非常方便。

沙漠越野比赛

    九:铁锹或工兵铲,在车子陷进沙子的时候这些东西就能用上了,当然其他时候也能用上,挖、刨、劈、砍、样样精通。

    十:充气千斤顶,利用汽车尾气或打气泵充起气囊,并维持一定压力。这个非常实用,但是有一点是需注意,用汽车尾气充起千斤顶的管,只有一个口,这事就需要一个单排气的越野车了。

    十一:相机,最好是配备长焦的。

    其他的如急救药品、帐篷、睡袋、驱蚊虫药、帽子、眼镜、面罩或口罩、防晒霜、防晒服、防雨工具等。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张艺芸]
共有条评论
最新评论