极限户外越野嘉年华沙漠越野夺冠必杀技

越野知识 2015-06-11 15:40:40来源:极限户外网作者:作者:芥末
进入论坛
分享到

    下面是一些越野达人总结出来的沙漠越野驾驶技巧:

沙漠越野

    1 沙漠进前放气,以增加车辆浮力

    2 用油门的大小控制车速,在沙漠行车高手不用刹车。

    3 用高速四驱,或低速四驱。随着地形的变化而改变档位。

    4 新手冲坡要从正面冲,冲破时要根据坡度的大小,沙子的软硬,而选择档位和油门的大小。掌握宁担勿飞的原则。冲不上去,要正面倒下来,不要掉头,避免翻车

    5 下断崖:首先克服心理害怕,沙漠下断崖很安全。要正面下断崖,不要猛踩杀车,如发生车辆横过来,要把方向盘转向坡下方向同时加油。下到崖底时注意减速,以免伤车。

    6 过刀锋:过刀锋时要控制好车速,理想的是,前轮过刀锋后收油车的大梁但一下刀锋而后车子滑过刀锋。

    7 挂壁行车:挂壁行车一定要有速度,速度不够会造成翻车。如果车速慢下来要及时往坡下行驶,在车速提起来后再往坡上冲。

    8 涮锅:涮锅起步要首先往坡上到,由小圈开始不断地一圈一圈加大最后爬上高峰。中途动力不够,车速下降,方向往坡下打,加油待车辆速度提起来在往上涮。

    侧滚刀锋:控制好车速,不要飞车,飞车会翻车。要用车的大梁但一下刀锋,修正车辆行驶方向,然后过刀锋。

    鲫鱼背行车:鲫鱼背行车如果发生车辆掉下鲫鱼背,不要试图返回,要顺势下坡

    学会观察沙漠地形,掌握规律:我国是季风气候。冬季刮西北风,下断崖一定下面是平坡,上小坡过去后可能是大坡。在沙山和沙梁的结合处可能是鸡窝。从西北往东南走会是下坡,反之是上坡。

    陷车处理:陷车是经常性地,不要惊慌,怕丢面子。首先冷静心情分析情况,切忌猛加油,那样会陷的更深。坑底陷车,啥子很软,要反复前后开不要挠沙子。刀锋陷车,用铁锨挖平刀锋,当然有人托一下你就省力了。鸡窝陷车你就要大大的挖吧。

    脱圈处理:首先沙漠行车,方向反应滞后,不要猛打方向。猛打风向同时刹车很容易造成脱圈。脱圈后,对角挖沙,或用猴爬杆,充气千斤顶把脱圈的轮子彻底升起,用大马力气泵充气,同时往外抱住轮胎。轮胎打足后再放气。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张艺芸]
共有条评论
最新评论