阿勒泰立足优势打造精品旅游

环塔旅游 2015-06-11 16:16:19来源:阿勒泰日报
进入论坛
分享到

喀纳斯(资料图片)

    天山网讯(记者闫雪洁报道)5月29日,在丝绸之路经济带新疆阿勒泰地区项目推介会上,阿勒泰地区重点推介了阿勒泰千里旅游画廊、牧游、观鸟游、户外游、赏花游、垂钓游、自驾游、自行车骑游、历史文化遗存游、冰雪游、高端游、环阿尔泰山四国六方跨境游等精品旅游项目。地区旅游局还与广东马踏飞燕旅游策划公司、新疆唤醒疆途投资有限公司、北京天然旅游管理公司分别签订了相关协议。

    多年来,阿勒泰地区立足生态、冰雪、民俗、口岸等优势,坚持绿色、高端、人文、富民的理念,以建设新疆会客厅、中国重要的高端旅游目的地和仙境般的地方为目标,以阿勒泰千里旅游画廊建设为依托,以环境最优美、服务最优质、旅行最安全为标准,高起点、高水平、高效益规划,加快基础设施和景区建设,加快民俗文化挖掘,积极开发旅游产品,加大对外宣传推介力度,提升旅游管理和服务水平,优势得到有效放大,“人间仙境喀纳斯”、“人类滑雪最早起源地”等品牌广为人知。

    在当天的推介会上,阿勒泰地区旅游局重点推介的高端游、环阿尔泰山四国六方跨境游等精品旅游项目,吸引了众多参会嘉宾的眼球。据了解,该地区旅游局推出的高端游包括喀纳斯―那仁―双湖科考游、阿尔泰山两河源科考游、康体度假游、低空环游等。

    目前,阿勒泰地区拥有三家民航机场,沿阿勒泰千里旅游画廊一线布开。为抢抓国家开放低空飞行的政策机遇,地区已规划建设吉木乃、塔克什肯、布尔津、福海四个通勤机场,并确定建立一所航空学校,全面推进阿勒泰千里旅游画廊低空环游,并与疆内外的重要景区与城市实现环飞。此外,阿勒泰市机场改扩建提升为国际航空港的工作也在紧锣密鼓地推进,以期实现阿勒泰跨境环飞游。而在环阿尔泰山四国六方跨境游方面,地区旅游局则规划了中哈六日跨境游、中蒙五日跨境游、环阿尔泰山四国十二日游等线路。

    阿勒泰地区旅游局党组书记、局长史发强介绍,四国六方跨境旅游是指以阿尔泰山为界,分别与哈萨克斯坦东哈萨克州、俄罗斯阿尔泰边疆区、阿尔泰共和国、蒙古国巴彦乌列盖省和科布多省接壤环线旅游,包括自驾游和特种游。目前,特种游已具备条件,在俄罗斯不能实现中国车辆进入的条件下,可以利用哈萨克斯坦的车辆前往俄罗斯。而自驾游目前只能实现中哈和中蒙的单线自驾游,待中国与俄罗斯国家层面沟通达成合作后,可以实现四国六方跨境环线自驾游。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张艺芸]
共有条评论
最新评论