A7阿布列林·阿不列孜

敬业奉献 2015-07-06 15:31:57来源:天山网
进入论坛
分享到

阿布列林·阿不列孜

    阿布列林·阿不列孜,男,维吾尔族,出生于1951年11月,中共党员,哈密地区中级人民法院退休干部。

    在焦裕禄精神的激励下,阿布列林干一行、爱一行,从一名普通知青成长为一名优秀的人民法官。在几十年的工作和生活中,阿布列林尊重、关心各民族同事和群众,帮助他们排忧解难。1998年,来自甘肃的张宏奎和另外4个民工,跟着一个四川籍老板给一家理发店搞装修,干了10天,老板拖欠了他们4500元工资。他们找到了法院,当时担任院长的阿布列林帮助他们要回了血汗钱。得知张宏奎两个孩子正在上小学,每年借读费就要支出2000元,生活十分困难。阿布列林又设法给两个孩子办了哈密户口,解决了他家的难题。阿布列林有丰富的实践经验,工作能力强,对同事和蔼可亲、关爱有加,无论是哪个民族的干警,他都一视同仁,只要有困难,他都要想办法帮助解决。每逢春节、古尔邦节等重要节日,他都为各民族的干警们送上节日的问候。

    先后获得全国民族团结进步模范个人、自治区先进工作者、2014年度感动新疆人物。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:秦雪]
共有条评论
最新评论