新疆检验检疫局对2015年商博会境外参展参会客商提供便利化服务措施

权威发布 2015-08-11 11:32:02来源:2015亚欧商品贸易博览会官网
进入论坛
分享到

    一、口岸检验检疫机构凭商博会组委会出具的相关证明、展品清单和检验检疫机构要求的其他相关文件对入境人员和展品快速验放。

    二、对原柜原封入境后需转关至新疆口岸的展品,按规定须进行检疫查验的,入境口岸检验检疫机构只对运输集装箱箱体外表实施检疫查验,其他检验检疫工作由新疆检验检疫局在会展现场完成。对来自动植物疫区的集装箱,须在入境口岸实施检疫防疫消毒和除害处理。对来自传染病高风险地区的集装箱,须在入境口岸实施卫生检疫和卫生处理。

    三、对入境后需重新卸货再装运至新疆的须查验的展品,整件展品只实施外包装查验,须作检疫处理的,按有关规定实施处理。

    四、散装的展品在入境口岸实施检验检疫,合格的予以放行,并按规定出具检验检疫证明,不合格的按有关规定处理。

    五、对人员携带入境的展品,符合检疫要求的,实行快速验放,对不符合入境检疫要求的按有关规定处理,并向携带者说明情况。

    六、禁止未获检验检疫准入资格的动植物、动植物产品及食品等展品入境。

    七、进境动植物、动植物产品、特殊物品及食品等展品需要检疫审批的,按规定办理检疫审批手续;因特殊情况无法事先办理检疫审批手续的,需提供组委会出具的相关证明、展品清单及补办检疫审批手续承诺书等,由新疆检验检疫局补办检疫审批手续,并报总局备案;如不符合进境检疫要求,做退回或者销毁处理。

    八、对于未获得强制性产品认证但符合免于办理强制性产品认证的展品,新疆检验检疫局可接受参展企业的纸质申请,并审发免于办理强制性产品认证证明。因特殊情况无法事先办理免办手续的,口岸检验检疫机构在接到新疆检验检疫局的通知后,对该物资先行放行,由新疆检验检疫局补办免办证明,并将免办证明寄送至口岸检验检疫机构归档。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:郭浩田]
共有条评论
最新评论