自治区抗震救灾指挥部召开会议

头条 2015-07-04 22:46:00来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    张春贤强调,把习近平总书记和中央关怀转化为做好抗震救灾工作的动力,抓紧“黄金72小时”进行救援,做好受灾群众医疗救治和安置工作

    天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)7月4日下午,自治区抗震救灾指挥部在乌鲁木齐召开会议,进一步听取抗震救灾工作情况,研判形势,再次部署抗震救灾工作。

    地震发生后,党中央、国务院高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平十分关心灾区情况,向受灾群众表示慰问,对抗震救灾工作作出重要指示。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央新疆工作协调小组组长俞正声等中央领导同志分别作出重要批示。

    中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤主持会议时说,习近平总书记重要指示,充分体现了党中央对灾区群众和新疆各族人民的关怀。要认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志的重要指示批示精神,把党中央的关怀传递给各族群众,让灾区各族群众感恩党、感恩社会,转化为做好抗震救灾工作的强大动力。

    听取卫生、民政、住建、应急办等部门关于抗震救灾工作情况汇报后,张春贤指出,地震发生后,各方反应敏锐,行动迅速,救援有力,牢牢抓住“黄金72小时”开展救援工作,目前灾区人心安定,秩序井然,各项救灾工作有序有效开展。

    张春贤要求,当前,仍要抓住救援的有利时机,抓紧做好受灾群众的医疗救治和安置工作。调集医疗专家,保障医疗条件,全力救治伤员,争取尽快痊愈;注意做好防暑,加强防疫工作;做细、做好受灾群众安置工作,让每一位受灾群众都有地方住、有水喝、有饭吃,做好帐篷、生活用水等救灾物资的调配、使用;统筹各方力量,确保救灾物资有保障,合力救灾;抓紧做好灾情核准,确保灾区社会和谐稳定。

    按照自治区党委的安排,正在灾区指导抗震救灾工作的自治区党委副书记车俊4日下午在皮山县委院内临时场地召开前方指挥部第三次会议,再次细化分解自治区党委各项安排部署,统筹协调各方救援力量、救灾物资,确保受灾群众得到及时医疗救治和妥善安置。

    截至4日18时,地震已造成和田、喀什两地区10个县市受灾,3人死亡、142人受伤,其中重伤16人。16.3万群众受灾,紧急转移安置8.16万人,灾情损失正在进一步核查中。所有伤员分别入住地县医院、乡镇卫生院和灾区临时救护点并得到及时救治。自治区下拨的2000万元救灾资金已全部到位,和田地区也拨付了1000万元救灾资金。灾区交通、通信及帐篷、食品、饮用水、被褥衣物等物资均有保障。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:单晓华]
共有条评论
最新评论