兵团第十二师一○四团简介

团场介绍 2015-08-19 11:51:17来源:天山网
进入论坛
分享到

兵团第十二师一○四团

兵团第十二师一○四团

    一○四团地处新疆首府乌鲁木齐市西山路,是一个集农、工、商、交、建等职能为一体的综合型农牧团场。全团土地面积350.76万亩,分布在全疆一市(乌鲁木齐市)、两州(昌吉州、巴州)、三县(乌鲁木齐县、托克逊县、和静县)的广阔区域内。全团总人口21054人,有基层单位52个,基层党(总)支部43个,党员1302人。

    2014年,坚持把“三化”建设作为提升综合实力的根本路径,加快转变团场发展方式,大力调整产业结构,做精一产、做强二产、做活三产,促进团场三次产业联动发展。全团实现生产总值(现行价)10.2亿元,三次产业结构比重为10:16:74。完成农牧职工家庭人均纯收入20009元。实现综合利润3267万元,比上年增加260万元。

    团场地处首府乌鲁木齐腹心地带,有着良好的地缘优势、信息优势、交通优势、资源优势。同时,在山区牧场还蕴藏着丰富的土地、矿产资源,为团场的发展提供了资源保障。

    近年来,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会、中央经济工作会议精神,按照兵团党委六届十四次全委(扩大)会议和师党委三届六次全委(扩大)会议的总体部署和全面深化改革、推进依法治疆的统一安排,坚持稳中求进、改革创新、提质增效的总基调,主动适应经济发展新常态,围绕“六大园区、六大产业、六大基地”的战略部署,深入推进“三化”建设,加大棚户区改造力度,稳妥推进房地产开发,加快发展大热力、大物业、大商贸、大旅游、大物流等重点产业,把促进团场三次产业联动发展、提高经济发展质量效益、保障和改善民生放在更加突出的位置,全力维护社会稳定和长治久安,全面加强和改进党的建设,为团场政治稳定、社会进步、民生改善,实现全面建成小康社会目标奠定坚实的基础。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论