头屯河农场大力发展特色种植

新闻报道 2016-12-28 13:11:03来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员丁凤超周丽红报道)12月7日,笔者在兵团第十二师头屯河农场温室大棚看到,二连职工康小妹、杨凯求正在忙着打理大棚内的蔬菜。

  由于冬季光照不充足,温室大棚内温度太低,温室生产其它蔬菜成本较高,康小妹想到了种植韭黄,这里的条件非常适合韭黄生长。康小妹告诉笔者,她家的温室大棚冬闲时间可以种两茬韭黄,这为她家带来至少1万元的收益。

  今年头屯河农场的承包户不仅在温室大棚种植了一些蔬菜,还种植了时下最流行的多肉植物和各种盆栽花卉,花卉销售生意十分红火,许多刚装修完房子的群众都慕名前来购买各式盆栽花卉点缀家里。二连职工程彩不仅利用冬闲时间承包大棚种植盆栽花卉,还在头屯河农场新市场开了一家花卉店,一批多肉植物预计能给她带来至少1万元的收入,但程彩并不满足,她又种植了大量的海棠、香水百合、富贵籽、平安树等盆栽花卉,年收入可达5万元。

  据了解,随着农场城镇化建设步伐的日益加快,农场积极鼓励每个职工家庭采取“大田+温室”“果林+温室”等特色种植模式,有效促进了职工增收。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论