五一农场“访惠聚”工作队帮助群众错峰销售葡萄

新闻报道 2016-12-28 13:10:36来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员刘波刘世存报道)“多亏连队和工作队做通了我的工作,要不然今年要少赚不少钱喽。”12月7日,当五一农场驻九连“访民情惠民生聚民心”工作队干部回访该连帮扶户时,职工龙传芬高兴地说。

  据了解,九连职工以种植鲜食葡萄为主,葡萄行情好的时候,职工每年普遍都能挣5万元至8万元。自2014年开始,受市场影响,职工收入下滑。为解决葡萄销售问题,今年,五一农场驻九连“访惠聚”工作队将葡萄冷藏作为抓手,帮助全连17户种植户冷藏葡萄,葡萄的冷藏率由零达到20%,错峰销售期葡萄的价格比日常葡萄销售价格每公斤高出3元。

  龙传芬种植了65亩葡萄,葡萄产量达70余吨,每年葡萄采摘后,都是直接卖给经销商,价格很不稳定。今年,在工作队帮助下,她和其他职工合租冷库,不仅将自己种植的葡萄进行冷存,还投入资金收购其他职工的葡萄,使葡萄库存达100吨,实现了葡萄错峰销售。如今,她的葡萄已经直销缅甸,每件葡萄的销售价格要比平时高出20元,去除各项成本,实现净利润近30万元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论