十二师一〇四团中心小学举办庆元旦系列活动

新闻报道 2017-01-04 12:07:46来源:中新兵团网
进入论坛
分享到

  中新兵团网乌鲁木齐1月3日电 (高迪 杨月清 陈雅坤) 2016年12月30日,在新疆生产建设兵团第十二师一〇四团中心小学的门口,一只漂亮的大公鸡正在迎接孩子们进校。为了让全校师生感受到新年的气息,也为了加强孩子们对中国传统生肖的认识,一〇四团中心小学在校园电视台播送了十二生肖故事,并让大公鸡人偶走进各个班级的庆元旦文艺活动中和孩子们互动,以此加强孩子们对中国传统文化十二生肖的认识。

  “2017新年快乐”活动在学生们的口号声中正式拉开帷幕,吉祥物“大公鸡”在校门口迎接师生,孩子们纷纷和大公鸡留影。校园里人头涌动,欢声笑语不断,校园和教室里充满了节日的气氛。当看到大公鸡摇摇摆摆的进入教室时,孩子们高兴地手舞足蹈,不停的向大公鸡喊着新年好。来自六年级的张顺是这次大公鸡的扮演者,在穿大公鸡时,由于鞋子比较大,他不得不用胶带来固定鞋子。在进班时,虽然已经汗流浃背,但他还是非常开心。

  在观看完动画片《十二生肖的故事》后,各班开始了各自的庆元旦文艺表演活动。走进教室,婀娜多姿的孔雀舞,害羞可爱脸蛋儿引人注目;欢快的新疆舞,“嗨”动全场;在三年级七班,全班的老师、学生共同跳起了哈萨克族舞蹈。

  “在元旦的时候,我们看见了大公鸡,全班都特别开心,我跳孔雀舞的时候我也特别开心。”一〇四团中心小学三年级七班的杨舒涵在跳完一曲孔雀舞之后这样说。

  一些班级的学生家长也来到学校和孩子们一起庆祝元旦,看到孩子们精彩的节目,脸上都乐开了花。

  “一〇四团中心小学每年元旦举办的这个联欢晚会,孩子们都特别期盼,今年又来了大公鸡,孩子们更是兴奋,大家都高兴得不得了,孩子们演的节目也都特别优秀,真的不错。”家长曹娟梅高兴的如是说。

  通过活动,表达了学校对孩子们的激励与新年祝福,也培养了学生的团结协作能力,锻炼了他们的身心健康,也给孩子们送去了节日的欢乐。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论