乌鲁木齐综合保税区通过国家验收

新闻报道 2017-01-10 15:40:18来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员张欣 王瑞文报道)近期,乌鲁木齐综合保税区正式迎接国务院十部委联合验收,并顺利通过验收。

  通过现场检查和综合评审,验收组认为乌鲁木齐综合保税区基础和监管设施符合《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》和《海关总署关于乌鲁木齐综合保税区规划建设有关事宜的函》的要求,向乌鲁木齐综合保税区管委会颁发《验收合格证书》,标志着乌鲁木齐综合保税区已经具备封关运营条件。

  自2015年7月20日乌鲁木齐综合保税区获批以来,完成基础设施投资21亿元,二期投入达到15亿元,综保大楼、海关、国检联合办公大楼等10余万平方米的主体工程全部完工,查验仓库、保税仓库、集拼仓库和标准厂房等15万平方米建筑基本建成,国际贸易服务区25万平方米的配套区域也已开工建设。9月30日,综保区内的基础和监管设施顺利通过自治区联合验收小组的预验收。

  据了解,综合保税区封关运营后,乌鲁木齐市民可在综合保税区内的保税商品体验中心看到海外商品实物,买到进口直销方式销售的名牌衣饰、名包等商品。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论