五年来三坪农场转移劳动力2766人

新闻报道 2017-08-24 11:06:53来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员冯晓玲报道)“我从三坪农场种植大田蔬菜转岗,自谋职业到物业公司工作,转眼5个年头了。现在我每个月可以拿到2400多元,年底还有5000元左右的奖金,日子过得很舒服。”近日,57岁的兵团第十二师三坪农场连队原职工付礼坤,在谈起农场鼓励职工转岗就业政策时,喜悦之情溢于言表。

  农业职工就地转岗为企业工人,实现增收致富,在三坪农场不仅只有付礼坤一人。为鼓励团场职工大胆走出去,三坪农场党委出台了《三坪农场在职职工转岗就业以及新成长劳动力就业实施意见》,从政策、培训等方面引导和鼓励农业职工转岗就业,取得了良好成效。五年来,三坪农场85%的农业职工转岗成为企业工人,累计转移劳动力2766人,其中职工1228人,其他富余劳动力1538人。

  为帮助职工转岗就业,三坪农场承诺保留外出职工的职工身份、劳动关系、隶属单位和在团场的权利义务,为职工转岗就业解除后顾之忧。此外,团场党委与周边园区企业沟通联系,连续举办了5届大型招聘会,搭建起团、企合作招工的平台,并在此期间开展了叉车工、电焊工、水暖工、家政服务、月嫂、保安员等一系列实用技能培训,为农业职工转岗就业、自主创业提供更多选择。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论