兵团第十二师培养社区文艺人才 丰富职工群众文化生活

新闻报道 2017-08-25 12:19:02来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员仝蕊报道)“这次培训的目的就是要打基础、建队伍,加大社区文艺培训力度,推动社区文化队伍建设。”8月22日,兵团第十二师社区文化教员培训班负责人刘晓对笔者说。

  此次培训邀请了6名自治区和兵团社区文化活动专家前来授课,他们用两天时间,结合自身工作经验,向100余名社区文化教员讲授基层文化活动组织策划、舞蹈曲艺创作编导、主持、合唱指挥、灯光影响技术等知识,并解答社区文化工作者在工作中遇到的难题。

  近年来,十二师大力推进社区文化建设,积极培养构建文艺人才梯队,不断提升“一团一品、一企一品、一社区一品”业余文艺团队品牌效应,丰富职工群众文化生活。此次培训是十二师推进社区文化工作的一项重要举措。学员们纷纷表示,此次培训针对性强,联系实际紧密,对指导社区文化工作、推动社区文化发展具有重要的现实意义。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论