二二二团番茄喜获丰收

新闻报道 2017-08-25 12:16:59来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员邵雪 陈辉报道)眼下正是番茄收获的季节,8月20日,笔者在兵团第十二师二二二团二连看到,番茄收获机正在番茄地里采收番茄。该团番茄采收从8月6日开始,目前已采收番茄1970亩9850吨,预计单产可达7吨。

  今年,二二二团围绕“‘一瓶酒’,既葡萄酒;‘一桶酱’,既番茄;‘一袋面’,既小麦;‘一枝花’,既啤酒花”的“四个一”的产业定位,大力调整农业种植结构,将番茄种植面积扩大到10117亩。

  在番茄种植中,该团积极推广育苗移栽和直播种植技术,大力推行“团场+基地+企业”种植模式,并与新疆好味道番茄制品有限公司、新疆中基红色番茄产业有限公司签订了订单种植合同,促进了团场番茄产业健康有序发展,也确保了番茄种植户的收益。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论