四十七团与3家企业签订框架合作协议

新闻报道 2017-09-08 17:51:35来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员李志贤 韩全福报道)9月2日,笔者从兵团十二师向南发展工作组获悉,截至目前,已有16家企业先后来到四十七团考察投资项目。其中,晋江市创世恒业商贸有限公司、福建晋江能狮织造有限公司和福建龙峰纺织科技实业有限公司3家企业与四十七团签订框架合作协议,计划在商贸物流、纺织服装、毛绒玩具、电动自行车组装生产等方面展开合作。

  四十七团位于塔克拉玛干沙漠南缘,昆仑山北麓的和田地区墨玉县境内,是一个典型的以农业种植为主导产业的团场。一直以来,受地理位置偏远、自然条件恶劣和产业规划不完善等因素影响,该团工业发展基础十分薄弱,招商引资工作相对滞后,严重制约了团场经济发展。

  为打破这一发展瓶颈,补齐经济发展短板,十二师向南发展工作组进驻后,立即明确了以新型工业化带动新型城镇化和农业现代化的发展思路,并以大力引进招商引资企业作为发展经济的重点突破口,制定招商引资优惠政策,创新招商引资模式,搭建招商引资平台,有效推动了四十七团招商引资工作稳步向前。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论