兵团十二师召开庆祝第三十三个教师节大会

新闻报道 2017-09-13 12:23:27来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员张荣耀报道)9月9日,在教师节来临前夕,兵团十二师召开庆祝第三十三个教师节暨系列活动大会,总结教育工作,表彰先进典型,部署下一阶段教育事业发展工作。师党委副书记、副政委董沂峰出席会议并讲话。他强调,要把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,深化教育改革,提高教育质量,办好人民满意的教育。

  师党委副书记、师长董庆利,师党委常委张小一、田长青、文国辉、罗贵宝、牛志军、李志波出席会议。

  董沂峰代表师党委向长期奋斗在教育一线的教育工作者表示感谢。他指出,近年来,十二师教育事业取得了显著成绩,这些成绩的取得是全师上下重教兴教的结果,更凝聚着广大教育工作者的心血和汗水。教育承载着十二师发展的希望,肩负着全师职工群众的美好期盼,办好人民满意的教育,既是社会的需求,更是群众的期盼。

  董沂峰要求,要牢牢抓住促进教育公平这一根本,科学调整学校布局,推进办学条件标准化和教育向南发展,加快教育均衡发展,让所有学生都能充分享受公平教育的阳光雨露;要牢牢抓住统筹兼顾这一关键,大力加强学前教育,全面提高义务教育质量,打造高中段教育品牌,积极发展职业教育,推动各类教育均衡发展;要牢牢抓住提高质量这一核心,突出德育为先,深化素质教育,充分发挥援疆教师的作用,推动教育优质发展;要牢牢抓住深化改革这一动力,推进教育管理体制改革,完善教育管理制度,加强教师队伍管理,推动教育创新发展;要牢牢抓住队伍建设这一基础,打造高素质教师队伍,争做有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的好教师,打造高素质教师队伍;要牢牢抓住优化环境这一保障,落实教育责任,加大教育投入,各部门齐抓共管凝聚工作合力,营造助推教育发展的浓厚氛围。

  董沂峰强调,质量是教育工作的生命线,也是人民群众评判教育工作的“晴雨表”。教育部门和全体教育工作者要把进一步提高教育质量作为工作的核心,努力探索符合时代要求、顺应教育规律的教育教学模式,打响十二师教育品牌。各级各部门要把教育作为最大民生和事关十二师长远发展的战略工程,用全局的观念谋划教育工作,开创教育事业发展新局面,努力办好人民满意的教育。

  会议表彰了十二师首批20名“十佳师德标兵”和48个“兵地融合、民族团结一家亲”示范学校(幼儿园)、班级、教师和学生,6名获奖教师和学生代表发言。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论