三次筛选 新疆86名选手进入“华凌科技杯”创业初赛

新闻报道 2015-09-15 11:58:48来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    都市消费晨报讯(记者陈永洁报道)9月10日,记者来到自治区团委,7位专家导师正在对“华凌科技杯”第四届新疆青年创新创业大赛选手的项目书进行评选。据了解,参赛选手有1000余人,来自新疆各地州。此前已筛选了两次,当天是第三次筛选,最终86名选手进入初赛。

    新疆青年就业服务中心办公室副主任李凤表示:“今天是项目书的评选,评分标准有产品(服务)、团队、商业模式、市场及竞争等。每项都经过专家导师的严格把控才能进入初赛。”

评选现场。图/自治区团委提供

    此次大赛冠名方新疆华凌农牧信息科技有限公司的总经理周为民表示:“项目书的整体情况不错,不仅人数有所增加,质量也有所提升。不少创业项目非常值得推广,还有些项目具有超前意识和地域特色。我们将为好的项目提供丰富的人力与物力资源。没被选中的项目书,多是缺少团队意识,缺乏对市场的分析等。”

    在“互联网+”的项目书中,新疆软件园有限责任公司董事长毕忠华说:“有的创业者提出的营销模式放在全国来说都具有超前意识,他们的思维很开阔。其中,大学生写的项目书有很强的创新能力。”

    负责挑选北疆片区项目书的新疆昆仑和玉投资管理有限公司董事长黄健说:“不管是北疆的还是南疆的选手,年龄都趋于年轻化。他们接受新事物能力强,非常有想法。”

    上一届青年创业大赛评委新疆阿米娜特色农业高科技开发有限公司董事长助理阿不都克里木·苏皮说:“从项目书可以看出,科技含量有所提高,也注重团队精神了,和上一届相比有较大进步。”

    新疆嘉迪投资有限公司总经理童强表示:“此次大赛主要是为年轻人提供一个互相学习、提升经营能力的一个平台。从项目书来看,整体水平有所提升。”

    新疆友好集团电商总经理郑新平说:“有些策划书专业性较强,其中一位维吾尔族选手写的策划书较为成熟,可直接落实。”

    做过3届青年创业大赛评委的乌鲁木齐慧利鑫远信息科技有限公司总经理陆明表示:“和以往项目书相比,这是较为成熟的一次,不少大学生结合时代需求提出了新理念,很多项目操作性较强。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论