第四届新疆青年创新创业大赛暨总决赛圆满落幕

新闻报道 2015-11-30 18:47:12来源:天山网原创
进入论坛
分享到

决赛现场。

  天山网讯(通讯员王建荣报道)11月25日下午,由新疆维吾尔自治区团委、新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅联合新疆互联网信息办公室、新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会、新疆维吾尔自治区学生联合会、新疆人民广播电台共同举办的“华凌科技杯”第四届新疆青年创新创业大赛暨第二届“创青春”中国青年创新创业大赛新疆赛区总决赛在乌鲁木齐市电视台演播大厅落下帷幕。

  来自全疆14个地州的创业选手带着自己精心设计的创业项目走过了地州选拔赛、183强、84强、36强、12强晋级赛。经过四个多月赛事的激烈角逐,来自乌鲁木齐的夏凡翔获得冠军,获得创业奖金50000元;来自乌鲁木齐的夫儿卡提•依米提和阿克苏的麦尔旦•喀米力获得了亚军,分别获得创业奖金30000元;来自阿克苏的高宗良、喀什大学的李宏通和新疆大学的何林获得了季军,分别获得奖金10000元。

  大赛还通过网络投票和现场大众评审方式评选出特别奖1名、最佳创意奖1名、最佳创业公益奖1名,每人获得5000元的创业资金奖励。乌鲁木齐市人力资源和社会保障局、巴州团委荣获创业大赛优秀组织奖,各奖励3000元。

  同时,经过四个月的筛选,新疆青年创新创业大赛的形象大使也璀璨亮相,他就是“切糕王子”——阿迪力•买买提吐热,他是创业青年的榜样,激发各族青年的创业热情,带动更多青年勇敢踏上创业征程。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论