克拉玛依:工作组家属为村民普及防艾知识

最新消息 2015-08-10 15:47:48来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员张亚顺摄影报道)近日,新疆油田公司住泽普县波斯喀木乡喀尔萨村工作组成员买尔当·吐尔逊的爱人阿斯木古丽·阿布来探亲期间,受工作组邀请为村民举行艾滋病防治知识讲座。

阿斯木古丽·阿布来提为村民举办艾滋病防治知识讲座。

阿斯木古丽·阿布来提在克拉玛依市疾病控制中心性艾滋病防治科工作。从什么是艾滋病、艾滋病的基本知识和特征到艾滋病的传播途径、流行状况、如何预防艾滋病等方面为村民逐条讲解,浅显易懂的语言吸引了300多位村民前来参加。

农村卫生和医疗条件都比较差,村民卫生意识和自我防范意识比较弱,疾病防控就显得尤为重要。为了村民身体健康和防范疾病传播,工作组充分发挥家属自身优势,邀请她们在探亲期间为村民办讲座、切磋厨艺、交流生活心得。

“传授艾滋病防范知识,也是为建设美丽乡村作贡献。”阿斯木古丽·阿布来提说。

阿斯木古丽·阿布来提与爱人合影。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论