1960年大事记

60年·回顾 2015-08-28 15:32:58来源:克拉玛依日报
进入论坛
分享到

    1960年

    1月3日为开发百口泉地下水,修建百口泉―克拉玛依水渠,克拉玛依矿务局成立百―克引水工程基本建设指挥部。2月1日水渠全线破土动工。翌年2月,全长77.5公里的百―克水渠竣工通水,日供水8000-10000立方米,暂时缓解了油田注水和职工生活用水的紧张局面。

    6月石油工业部批准撤销新疆石油管理局独山子矿务局,独山子的工作全面转向炼油生产。

    9月12日至28日为扭转克拉玛依油田原油生产的被动局面,石油工业部部长余秋里带领工作组到克拉玛依检查指导工作。工作组发动油田技术干部和工人系统调查分析了油田生产情况,要求新疆石油管理局以采油为中心,加强油田注水和油井管理,促使克拉玛依油田逐步走向合理开采。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论