1957年大事记

60年·回顾 2015-08-28 15:36:59来源:克拉玛依日报
进入论坛
分享到

    1957年

    1月根据石油工业部李聚奎部长指示,新疆石油公司决定抽调一批大型钻机到克拉玛依黑油山和卡因地克集中钻探,决心在上半年探出黑油山的可采面积。

    2月新疆维吾尔自治区党委第一书记王恩茂,党委书记、人民委员会主席赛福鼎·艾则孜到克拉玛依视察。两位领导指示,“黑油山”名称应改用维吾尔语“克拉玛依”。

    4月19日至28日石油工业部部长助理康世恩与苏联专家安德列克率领工作组到克拉玛依―乌尔禾油区实地考察,作出以“撒大网,捞大鱼”为方针的《克拉玛依―――乌尔禾钻探工作的决定》。

    5月1日独山子矿务局克拉玛依钻探处成立。黑油山油田正式定名为克拉玛依油田。

    9月5日《人民日报》发表社论:《支援克拉玛依和柴达木油区》。

    12月石油工业部决定:从1957年起,在克拉玛依建设包括有电站、输电线路、供水设施、机修、汽修、探区公路等生产设施的钻井基地。

    是年钻井53270米,采油16424吨。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论