自治区林业厅住村工作组加强林果科学管理助农民增收

访惠聚 2016-09-29 15:53:33来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员李娜报道)9月28日,自治区林业厅住乌什县尤喀克喀尕吐尔村工作组为该村548户村民配发果树高枝剪,帮助农民加强核桃树和杏树管理,促进特色林果业快速高效发展。

  据了解,尤喀克喀尕吐尔村现有林果种植面积5000余亩,由于管理粗放、缺乏技术指导,果品质量和产量不高,经济效益与林果业发达地区相比有一定差距。

  今年,在住村工作组的帮助下,该村成立了由16人组成的林果技术服务队,配备了林果技术管理专业工具,并适时组织技术人员参加乌什县和阿克苏地区林业局开展的技术培训。在技术服务队的科学指导下,该村今年核桃喜获丰收,果品产量和质量有明显提高。

  住村工作组相关负责人并表示,近期还将进一步加强林果技术服务队建设,将队员规模扩大至30人。同时,开展核桃密植园改造工作,进一步做好林果业的转型升级、提质增效,帮助农民加快致富增收的步伐。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论