阿合奇县机关干部为千余亩树木穿“防护衣”

林业要闻 2016-10-17 15:33:03来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员周明霞 于凯凡报道)近日,阿合奇县秋季树木涂白工作全面展开,全县79个行政、企事业单位的1000余名干部职工,为佳朗奇新城区800亩防风林、300亩特色林果及县城苹果园、杏树园内的树木穿上了“防护衣”。

  为保证刷白质量,确保涂白的美观和效果,阿合奇县广大干部职工严格按照统一标准,刷白高度均为1.2米,涂液时浓度适当,对树皮缝隙、洞孔、树杈等处重复涂刷,避免干后脱落。此外,该县林业局工作人员还会全程监督,对遗漏或效果不佳的树木进行补刷,保证一株不漏。

  阿合奇县林业局相关负责人表示,树木涂白可以杀死越冬虫卵和害虫,防止土壤里的害虫危害树干,同时还能降低树木自身温度,减少树干昼夜温差,起到防寒保暖作用。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论