乌什县:村里的路灯亮了

林业要闻 2016-12-12 17:17:45来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员裴玉亮报道)每天晚上八点,家住乌什县依麻木镇尤喀克喀尕吐尔村的阿依仙木·萨迪克都要停下手里的活朝窗外望一眼,直到看见那盏路灯准时亮起来,才会转身给家人做饭。

  该村是乌什县依麻木镇中面积较大、人口最多的行政村,下辖8个村民小组,现有村民2587人,由于各个村民小组分布广、居民区面积大,岔路口和乡间小路纵横交错,天黑后村民们出行十分不方便,特别是冬季,有些离家较远的孩子就不得不摸着夜路回家,交通安全隐患极大。

  自治区林业厅驻尤喀克喀尕吐尔村工作队了解情况后,筹措资金10万余元,购置路灯95盏,根据村组富民安居工程的整体布局和交通密集程度,与村委会统筹规划了路灯的布设路线和安装位置,并联系镇供电所的专业技术人员统一安装,确保每盏路灯能及时通电照明。

  村民萨艾提汗在路边开了家商店,自从村里装了路灯,傍晚来买东西的村民也慢慢多了起来,生也做得越来越红火。萨艾提汗笑着说:“村里的路灯亮了,我们的心里也跟着亮了!”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论