民族团结一家亲:“亲戚帮我开网店”

林业要闻 2016-12-26 11:07:52来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者郭军鸽报道)12月22日,新疆国际大巴扎的商户买买提艾力·哈斯木和他的亲戚约好,测试刚安装好的网线。再有几天,他的网店就要开张了。

  买买提艾力·哈斯木的亲戚是乌鲁木齐市林业局(市园林管理局)副局长姜浩野,两人是9月在市林业局(市园林管理局)和大巴扎社区举行的“民族团结一家亲”结对认亲活动上认识的。

  今年50岁的买买提艾力·哈斯木,16年前下岗后自主创业,在新疆国际大巴扎开了一个25平方米的小店,做起了艾德莱斯绸丝巾、干果、药材等新疆特色产品生意。

  姜浩野说,通过结对认亲,他与买买提艾力·哈斯木的联系渐渐多了起来,根据他的销售情况,就为他制定了开网店的计划,利用自己手上的资源,帮他扩展销售渠道。

  “在亲戚的帮助下,思路打开了,还愁没生意吗?”买买提艾力·哈斯木笑着说,多亏了亲戚姜浩野帮忙四处联系、张罗,设计网页、分类商品、拍摄照片、安装网线……再等几天,他也能动动手指就把店里的东西卖到全国、全世界了。

  据了解,目前,市林业局(市园林管理局)党员干部已和972户居民群众结成对子。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论